Life Update

January 17, 2017


Hello my forgotten blog. I know it's been 10 months since I talked to you, but let's do a quick update today. Things have been so busy around here. Life is good though. Just an information, this post is gonna be super random.

Random #1 - Jadi selama 2.5 bulan (dari akhir Mei-pertengahan Agustus) kemarin aku baru aja menuntaskan kewajiban kerja praktek. Akhirnya aku memilih kerja praktek di Bandung, tepatnya di PT. Studio Cilaki Empat Lima. Alasannya biar bisa jalan-jalan di Bandung lol. Intinya kerja prakteknya seru banget, diajak survei ke Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, dapet uang saku, dan dapet banyak ilmu, ya walaupun ikut lembur juga pas ngerjain laporan dan presentasi. Banyak kenal teman-teman baru dari ITB, dan Itenas Bandung. Udah gitu kerja prakteknya bareng sama 9 orang (Ali, Adi, Endy, Afif, Kezia, Dian, Icha, Nisol, Auk) yg super duper seru, yg hobinya jalan-jalan, belanja di Borma, wisata kuliner dari makan sate padang depan Unpad, makan soto padang (yang kata Adi sebenarnya gak pernah ada soto padang), makan iga, makan mie, makan serabi. Intinya kerja prakteknya seru. 

Random #2 - As I mentioned I've been super busy with my college life. Sekarang udah memasuki tahun terakhir perkuliahan, I know it's cliche to say this, but time really does fly. Masih gak percaya aja kayaknya kemarin baru jd mahasiswa baru, terus sekarang udah sidang seminar dan udah officially jadi mahasiswa tingkat akhir! Semester kemarin bisa dibilang banyak jatuh-bangunnya, pokoknya all about this seminar-thing has taken up a lot of my time. Mulai dari asistensi awal mikirin penelitiannya mau apa, milih dosen pembimbing, terus nyusun bab 1, bab 2, bab 3, sebagian bab 4, desain survei dan kuesioner (dalam kurun waktu 9 minggu), asistensi yang dijadwal setiap minggunya, sampe sidang kemarin bener-bener nguras otak dan tenaga. Kaya kuliah rasanya cuman seminar doang, padahal masih ada mata kuliah lain yg diambil. Tapi Alhamdulillah seminar sudah terlewati, dan semua usaha di semester 7 terbayarkan. Anyway sidang seminar tidak seseram yang dikatakan orang-orang, awalnya emang super deg-degan banget pas mau sidang, dan aku kebetulan dapet jadwal sidang hari terakhir, jadi deg-degannya lama banget selama seminggu itu. Sidang seminar kalau menurutku lebih banyak menerima masukan dari dosen penguji dan dosbing juga, jadi kita tau kelemahan penelitian kita apa, dan gimana ngatasinnya supaya pas lanjut TA (Tugas Akhir) kita gak menemukan kesulitan. Btw revisinya cukup banyak abis sidang seminar.

Random #3 -  Sekarang umur udah 22 tahun, mau ngapain ya di tahun ke 22 ini? :( still have no idea, cuman fokus untuk meraih gelar sarjana dulu sekarang, dan pengen banget jalan-jalan entah kemana. Travelling sounds good right now.

Random #4 - The last 2 months have been a series of ups and downs, but somehow he has kept me sane. I can say that our relationship is going well. I'm extremely glad that he stumbled into my weird little life and became such a big part of it. I just want to thank him for being so patient with me, especially when I'm being stubborn and refuse to admit that I'm wrong (even though I definitely am) lol. 

Random #5 - I decided to post every week on this blog. Karena semester 8 ini bener-bener cuman Tugas Akhir doang jadi rencananya aku mau bikin semacam jurnal TA, post tentang kegiatan sehari-hari pas aku nyusun Tugas Akhir gitu. I plan on posting it every Friday. Semoga kalian gak bosen ya bacanya hehe.

I think I'm done. If you made it to the end of this random post......congratulations! lol. 

You Might Also Like

0 comments

Instagram